Los derechos sociales y sus garantías : elementos para una reconstrucción - Pisarello, Gerardo (Colección Estructuras y procesos, serie derecho, 2007)
La crítica de la percepción dominante de los derechos sociales como presupuesto para su reconstrucción garantista y democrática -- La crítica de la percepción histórica: la tesis de los derechos sociales como derechos generalmente posteriores a los derechos civiles y políticos -- La crítica de la percepción filosófico normativa: la tesis de los derechos sociales como derechos axiológicamente subordinados a los derechos civiles y políticos -- La crítica de la percepción teórica: la tesis de los derechos sociales como derechos estructuralmente diferentes a los derechos civiles y políticos -- La crítica de la percepción dogmática: la tesis de los derechos sociales como derechos de tutela debilitada en relación con los derechos civiles y políticos -- Los derechos sociales y sus garantías: por una reconstrucción democrática, participativa y multinivel.