Historia y crítica de la opinión pública - Habermas, J. (Colección GG mass-media, 2009)
Historia y causalidad en el desarrollo del pensamiento biológico -- El progreso en la Ciencia de la biología -- Explicaciones narrativas modelos filosóficos -- Explicaciones biológicas algunos ejemplos -- Reducciones en biología -- Teleología. La evolución de lo público a lo largo de la historia, en constante dialéctica con el espacio de lo privado es lo que permite caracterizar el concepto de opinión pública que aparece con el ascenso político de la burguesía, mediante instituciones como el parlamento, la prensa o los mismos clubs y cafés literarios y políticos Esta Historia y critica de la opinión pública desarrolla una teoría de la sociedad imprescindible para la comprensión del pensamiento crítico de los años sesenta, pero ofrece además un instrumento histórico y conceptual básico para la sociología de los fenómenos comunicativos en la sociedad contemporánea.