Elementos de ecología urbana - Bettini, Virginio (Colección Estructuras y procesos. Serie Medio ambiente, 1998)
Lo que no es ecología urbana -- El balance de la ciudad -- La ciudad como sistema disipador -- La ciudad. un mosaico de hábitats -- La Torre de Babel de la ecología urbana -- Sistemas urbanos e indicadores de sostenibilidad -- Historia natural de los bienes en el ecosistema urbano -- El ciclo urbano del agua -- El ciclo de los desechos en la ciudad: Los siete pilares de la sabiduría en temas de residuos sólidos -- La ciudad de la naturaleza -- Seattle y otras ciudades -- Límites, no sostenibilidad.