Sistemas operativos - Flynn, Ida M.
La cobertura de este texto incluye los fundamentos de sistemas operativos: lo que son, lo que hacen, cómo funcionan, cómo pueden evaluarse y cómo se comparan entre sí. La primera parte describe la gestión de memoria, procesadores, dispositivos, archivos y redes y la seguridad del sistema, ética y gestión de sistema global. La segunda parte se centra en cuatro sistemas operativos específicos (UNIX, MS-DOS, Windows y Linux) y cómo se aplican a la teoría explicada en la primera parte. Las actualizaciones incluyen debates de las nuevas tecnologías que afectan al diseño del sistema operativo, incluidos chips de varios núcleos y virtualización, haciendo de esta edición un recurso actual y pertinente. Describe conceptos técnicos de una manera que permite a los estudiantes comprender las complejidades de sistemas independientes y creación de redes. Contiene temas de investigación para alentar a los estudiantes a explorar acontecimientos de actualidad. Contiene numerosos diagramas, ejemplos, ilustraciones y notas en un formato a dos colores.