El principio radical de lo nuevo : posmodernidad, identidad y novela en América Latina - Ortega Julio (Colección tierra firme, 1998)
La primera parte de la propuesta que Julio Ortega (1940) realiza en este libro es una reflexi n en torno al sujeto de la postmodernidad en Am rica Latina; en la segunda se aplican estas nociones a la nueva novela venezolana y se analizan 10 de las mejores novelas recientes, análisis que se complementan con una conversaci n con los autores.