Historia del estructuralismo tomo 2 : el canto del cisne, 1967 hasta nuestros días - Dosse, François (Serie Interdisciplinar, 2004)
El canto del cisne, describe el momento de la destrucción de la unidad estructuralista. Es un mosaico muy dispar que surge de las numerosas fisuras aparecidas a partir de 1967. Los grandes maestros pensadores de la época marcan sus distancias, se defienden, con excepción de Claude Lévi-Strauss, de haber sido alguna vez estructuralistas.