Empresa pública, empresa privada, empresa de interés general : lecciones retrospectivas, de las que algo se puede aprender - Ariño Ortiz, Gaspar (Monografías Aranzadi. Derecho administrativo, 2007)
El sector empresarial público del los 40 a los 90 -Historia y enseñanzas de una frustración -- Alumbramiento y crisis del estado social -- Delimitación del sector público y control de su expansión en una economía de mercado -- Treinta años de experiencia. La empresa pública, una casa sin amo -- El control del gobierno sobre las empresas públicas. Autonomía versus dependencia -- La empresa pública a revisión: ¿reforma o privatizaciones? -- Del servicio público al servicio económico de interés general.