Introducción a la psicología comunitaria - Musitu Ochoa, Gonzalo (UOC, 2004)
La psicología comunitaria en el contexto anglosajón -- La psicología comunitaria en el contexto latinoamericano -- Sentido de comunidad -- Bienestar social y calidad de vida -- Bienestar social y comunidad -- Recursos teóricos y metodológicos de la Psicología social -- Espacios de participación política -- Investigación acción participativa IAP -- El concepto de autogestión -- El empowerment como orientación de los valores de la psicología -- definición y bases conceptuales -- Redes sociales y apoyo social -- Definiendo el concepto de apoyo social.