La educación física, los estilos de vida y los adolescentes : cómo son, cómo se ven, qué saben y qué opinan : estudio de la población escolar y propuestas de actuación - Hernández Álvarez, Juan Luis; Hernández Álvarez, Juan Luis (Graó (Editorial Graó. Ed. española), 2007)
Este libro reúne los resultados de un estudio sobre la población escolar española (de 9 a 17 años) centrado en el conocimiento de la condición biológica y motriz, de los hábitos de práctica de actividad física, del estilo de vida y de la representación que los sujetos se forman de sí mismos (autoconcepto, autoestima, autoeficacia general y motriz). Asimismo, ofrece reflexiones y propuestas de actuación para el fomento de un estilo de vida activo y saludable desde el ámbito de la familia, del centro educativo, del profesorado de educación física, de las administraciones públicas y de los agentes sociales. De especial relevancia para la educación física escolar, psicólogos, sociólogos, personal sanitario y gestores de programas sociales.