Métodos de investigación etnográfica en ciencias sociales - Sabirón Sierra, Fernando (Nuevos espacios socio-educativos, 2006)
El conocimiento científico en el ámbito de las ciencias sociales - La investigación en el ámbito científico-social y educativo - El proceso de investigación etnográfica -- El desarrollo armónico de la investigación etnográfica - Elementos críticos emergentes en el desarrollo del proceso de investigación etnográfica (fases I a III) - La generación del pensamiento, saberes y conocimiento (fases IV y V) - Referencias bibliográficas