Métodos de investigación en educación social - Lara Guijarro, Enriqueta de (Unidades didácticas (Universidad Nacional de Educación a Distancia (España)), 2007)
Aproximación a la investigación en educación social -- Nociones básicas sobre investigación y naturaleza de la investigación social -- Tipos de conocimiento y conocimiento científico -- El proceso general de investigación -- Introducción a los diseños de investigación -- Tipos de diseños -- Investigación evaluativa -- Investigación-acción -- Técnicas e instrumentos de recogida de datos -- La observación -- La técnica de la encuesta -- El cuestionario -- La entrevista -- Escalas de actitud -- Técnica grupales para la recogida de información -- El análisis de contenido -- Análisis descriptivo de los datos -- Representaciones gráficas -- Correlaciones -- Análisis de la fiabilidad de los instrumentos de medida -- Análisis de la validez de los instrumentos de medida.