La crítica de arte en España (1939-1976) - Díaz Sánchez, Julián (Fundamentos (Ediciones Istmo), 2004)
Panorama de la crítica del arte en la posguerra (1939-1951) -- Perfiles de la crítica (1951-1976) -- Antología de los textos -- Perfiles biográficos.