Pensadores griegos tomo II : una historia de la filosofía de la antigüedad - Gomperz, Ttheodor (Herder, 2010)
Sócrates y los socráticos. Transformaciones de las creencias y costumbres – Atenas y los atenienses – Vida de Sócrates – La doctrina socrática – El fin de Sócrates – Jenofonte – Los cínicos – Los megáricos y tendencias afines – Los cirenaicos – Platón. Aprendizaje y viajes de estudio de Platón – El Gorgias – El Eutrifón – El banquete – La doctrina platónica del alma y de las ideas – El Fedro – El Fedrón y las demostraciones de la inmortalidad hechas por Platón – La república – El ideal moral, político, y social de Platón – Las leyes.