Un universo en expansión - Rodríguez, Luis F. (La Ciencia para todos, 1986)
La Tierra, un lugar que no tiene de especial -- El Sol. La estrella más cercana -- El nacimiento de una estrella -- Las tres muertes posibles de una estrella -- La Vía láctea: nuestra galaxia -- Galaxias por doquiera -- Un universo en expansión -- Evolución cósmica -- Las astronomías invisibles -- Una experiencia personal -- Vida inteligente en el universo.