La antropología urbana en México - García Canclini, Néstor (Biblioteca mexicana (Consejo nacional para la Cultura y las Artes (Mexico))., 2005)
La antropología en México y la cuestión urbana -- Redefinir las ciudades -- De la fragmentación urbana al estudio de la diversidad en las grandes ciudades -- Las disputas por el patrimonio. Transformaciones analíticas y contextuales de la problemática patrimonial en México -- La ciudad industrial y la cultura obrera -- Las fiestas en el ámbito urbano -- Las nuevas expresiones festivas.