Ética - Baeza y Acévez, Leopoldo (Editorial Porrúa, 1954)
Los problemas centrales de la ética -- Los temas generales de la ética -- El problema del libre arbitrio -- El determinismo -- Las escuelas deterministas -- Estudio histórico de los principales sistemas éticos -- Filosofía pre-socrática -- Los sofistas -- Los post-socráticos -- Período helenístico-romano de la filosofía -- Filosofía cristiana -- Filosofía moderna -- La filosofía contemporánea.