Torías sobre sociedad y educación - Hernández, Francesc J. (Manuales)
Teorías de la sociedad y la educación en los albores de la modernidad -- Sociedad y educación en los siglos XVI y XVII -- La crítica de la sociedad y educación en la modernidad prerrevolucionaria -- Teorías dialécticas y positivistas de la sociedad y educación en el siglo XIX -- La génesis de la sociología postrevolucionaria y positivista: A. Comte,J.S. mILL y h. Spencer -- La obra de Marx: Crítica, transformación y educación -- Teorías sociológicas clásicas -- La sociología de la educación, según E. Durkheim -- La educación, según J. Dewey. -- Teorías complejas y globales de la sociedad y la educación.