Responsabilidad personal y social a través de la educación física y el deporte - Escartí Carbonell, Amparo; Escartí Carbonell, Amparo (Graó (Editorial Graó. Ed. española), 2005)
Desarrollo psicológico a través de la actividad física y el deporte en la infancia y la adolescencia -- Socialización de niños y adolescentes a través de la actividad física y el deporte -- Educación en valores y desarrollo moral en la actividad física y el deporte infantil y juvenil -- Importancia de los padres, profesores y entrenadores para el desarrollo psicológico social de niños y adolescentes en la educación física y el deporte -- El programa de Responsabilidad Personal y Social: aspectos conceptuales y metodológicos. Los niveles de responsabilidad -- Aplicación del Programa de Responsabilidad Personal y Social en las clases de educación física. El papel del profesor -- Integración del Programa de Responsabilidad Personal y Social en las clases de educación física. Diagnóstico y elaboración de normas, hacemos juegos de bate y campo, el taller de circo. Los malabares, aprendemos a patinar, el parchís de la salud, el taller de circo. Acrogimnasia -- Evaluación del Programa de Responsabilidad Personal y Social (PRPS).