Políticas nacionales del libro en America Latina y el Caribe I : Argentina, Brasil, México - Cué Bolaños, Angelina; Augsburger, Alberto; Suárez Argüello, Roberto (Monografías ;, 1980)
ALBERTO E. AUGEBURGER: ARGENTINA: La legislación relacionada con la problemática del libro en la República Argentina -- Panorama general de la actividad editorial -- Acción normativa en los procesos y etapas del libro -- creación intelectual -- proceso editorial -- producción material -- régimen de circulación -- promoción y coordinación – WILSON F. HARGREAVES: POLÍTICAS EDITORIAIS NO BRASIL: o autor: Código Civil Brasileiro -- Diretos morais -- Direitos patrimoniais -- Direito público remunerado -- Limitaçoes -- Cessao de dereitos -- Numeraçao -- Registro -- Traduçoes -- Outros aspectos -- Livro técnico-científico -- O programa de libro texto para o ensino superior -- Livro literário -- A censura -- A Acao de Editores, Livreiros e Escritores: os editores -- O encontro de 1970 -- O encontro de 1971 -- O encontro de 1977 -- Estatizaçao -- Uma política integrada do livro para um país em proceso de desenvolvimento -- As empresas multinacionais e o mercado brasileiro -- Empresas multinacionais no Brasil -- Os livreiros -- Os escritores -- A Circulaçao dos Livros no Brasil: a circulaçao dos lívros no brasil -- Exportaçao de livros -- Area idiomática -- Regime Tributario -- Algumas atividades Governamentais: o Grupo Executivo da Indústria do Livro - GEIL -- O Grupo Executivo da Indústria do Papel e Artes Gráficas - GEIPAG -- O Instituto Nacional do Livro - INL -- O livro didático -- Educaçao moral e cívica – ANGELINE CUÉ BOLAÑOS – ROBERTO SUÁREZ ARGÜELLO: INFORME GENERAL SOBRE LA PROBLEMÁTICA DEL LIBRO EN LA REPÚBLICA MEXICANA: panorama general de la actividad editorial -- Acción normativa en los procesos y etapas del libro -- Creación intelectual -- Proceso editorial -- Producción material -- Régimen de circulación: exportaciones -- Importaciones -- Promoción y coordinación.