Historia del arte. Bachillerato : artes, humanidades y ciencias sociales - Lizasoain Hernández, Javier (Almadraba, 2007)
Manual destinado a alumnos de Bachillerato que cursan la materia de Historia del Arte. Este libro se estructura en 34 unidades, más un anexo con un glosario de términos específicos y una pauta con los pasos que se han de seguir para realizar el comentario de una obra de arte. El contenido teórico de cada una de las unidades se acompaña de numerosas fotografías y dibujos que ilustran y facilitan la comprensión. Cada unidad se cierra, además, con un apartado titulado "Analizamos" que comenta en profundidad una obra artística representativa del movimiento que se haya estudiado. Además de diversos fragmentos de autores destacados ?no solo de artistas, también de historiadores del arte, literatos, filósofos..? para profundizar un poco más en cada tema, cada unidad ofrece, también, un breve apartado con sugerencias tanto bibliográficas como musicales o cinematográficas y una propuesta de investigación. Este manual se acompaña de un CD para el alumnado en el que se comentan diferentes obras representativas de cada una de las épocas o movimientos artísticos destacados, material que será muy útil para preparar las pruebas de acceso a la universidad.