Evaluación bio-económica de alojamientos y densidades de siembra para el cultivo de caracoles de agua dulce (Pomacea flagellata) - Benavides Linares, Jackeline Roxana (Universidad de El Salvador, 2012)
Generalidades del caracol de agua dulce (Pomacea flagellata) -- Importancia -- Taxonomía -- Orígen y distribución -- Descripción general dea hábitat del caracol Pomacea flagellata -- Papel que desempeñan en el ecosistema y alimentación -- Aspectos fisico-químicos del agua -- Características de la concha del caracol -- Aparato respiratorio -- Aparato digestivo -- Sistema circulatorio -- Sistema nervioso --Ciclo de vida -- Alimentación.