Manual de investigación experimental: elaboración de tesis - Tena Suck, Edgar Antonio (Plaza y Valdés, 1994)
Este libro es una guía en la elaboración de proyerctos de investigación y reportes científicos. También es útil como texto auxiliar en la formación de investigadores. Aunque no pretendemos sustituir a todos los demás textos que se han escrito para el mismo propósito, si estamos tomando en cuenta que la mayor parte de los alumnos que empiezan a investigar, no hcen uso adecuado de éstos. Pensamos que el alumno lo recibe como si fueran una serie de reglas que provienen de la tradición y que no tienen ningún otro sentido. Proponemos al lector que conozca las razones lógicas por las cuales el método científico hace necesarias y ´putiles cada una de las partes de un reporte de investigación. Esperamos que este libro le sea útil es esta tarea.