Modelos de promoción social en el Distrito Federal - Galeano de la O, Silvia (Metodología y práctica del trabajo social, 2006)
El libro Modelos de promoción social en el Distrito Federal ofrece un marco conceptual y un análisis de los principales enfoques en torno de la Promoción social, aspectos que permiten enfatizar su importancia en las estrategias de desarrollo social. Un apartado fundamental de esta publicación lo representa un estudio diagnostico en torno de los programas de promoción social implementados en 108 instituciones del Distrito Federal. En esta revisión se describen estrategias, problemas, alcances y limitaciones tanto de las instituciones de carácter gubernamental como de las no gubernamentales que llevan a cabo dichos programas. Todo ello da pauta a la autora para plantear líneas de carácter metodológico, técnico y de organización que retroalimenten y permitan redefinir acciones de promoción social como estrategias de desarrollo.