La radiación al servicio de la vida - Brandan, María Ester (La ciencia para todos, 2003)
Los descubridores -- Radioactividad, aceleradores v otros conceptos de la física -- La radiación nos rodea -- Un viaje por la célula -- Efectos inmediatos de una exposición a la radiación -- Efectos tardíos de una exposición a la radiación -- Protección radiológica -- Los beneficios de la radiación en la medicina -- El caso de la señora García -- Otros usos de los radioisótopos y de la radiación -- ¿Es necesaria la radiación para la vida?