Razón y liberación : notas para una filosofía latinoamericana - Casalla, Mario Carlos (Colección mínima, 1974)
El hombre latinoamericano y su proyecto de filosofar -- Estructura del ser nacional : apuntes para una filosofía de la historia -- Aparición de la periferia : nuevo hombre y nueva historia -- El problema latinoamericano : en torno a la posibilidad de un pensamiento autónomo -- Sentido, función y vigencia de la filosofía en América latina, ciencia, técnica e historia.