El nacionalismo frente al cristianismo - Durelli, Augusto J. (Una nueva cristiandad, 1940)
Definición del nacionalismo -- Misticismo nacionalista -- Doctrina nacionalista -- El hombre y la persona humana -- La familia. El matrimonio. La mujer -- Corporación y sindicato -- El estado -- La guerra -- La religión -- Esencia del nacionalismo -- Consecuencia inevitable del nacionalismo -- La mentira. La hipocresía y el cinismo -- Despersonalización -- Prostitución de los sentimientos e ideas nobles del pueblo. Explotación de las palabras que los expresan -- El nacionalismo es el peligro más grave que amenaza a la iglesia de cristo.