Del anatema al diálogo - Garaudy, Roger (Libros del nopal. Ediciones ariel, 1968)
Utopía marxista y futuro cristiano del hombre -- Del anatema al diálogo. Un marxista se dirige al concilio -- Necesidad y posibilidad del diálogo -- Los cristianos se hacen conscientes de lo que en ellos es fundamental -- El sentido de la vida y de la historia en la obra de Marx y en la del Teilhard de Chardin -- Respuesta a Garaudy.