Catolicismo, control social y modernización en América Latina - Vallier, Ivan (Amorrortu editores, 1970)
Catolicismo tradicional : fuentes de influencia y estilos de adaptación -- La iglesia tradicional -- Creencias y prácticas básicas -- Catolicismo, integración e inestabilidad política : una hipótesis -- Las nuevas estrategias de influencia de la iglesia : principios evolutivos -- La nueva iglesia y los procesos políticos -- La nueva iglesia y el cambio motivacional -- Sistemas de influencia y desarrollo de la iglesia : variantes nacionales -- Perfiles de las iglesias nacionales.