El persistente conflicto en el territorio de Darfur, el surgimiento de Sudán del Sur y la degradación estructural de los países sudaneses en el período 2008-2012 - Beltrán Guevara, Laura Carolina (Universidad de El Salvador, 2012)
Antecedentes y desarrollo de la Segunda Guerra Civil en Sudán(1983-2005)—Darfur : ¿Lucha étnica-racial por el poder? ¿Intereses externo por los recursos del territorio?--Sudán del Sur, a un año de su independencia.