Como la construcción del Sistema de Protección Integral de Derechos de la Niñez y Adolescencia efectiviza los derechos de los niños(as) y adolescentes a partir de la Ley de Protección Integral de la Niñez y Adolescencia en el Municipio de San Salvador - Monterrosa Aguilar, Liliana Marisol (Universidad de El Salvador, 2012)
Historia y situación actual de la Protección de los Derechos de la Niñez y Adolescencia -- Implementación del Sistema Nacional de Protección Integral Menor como modelo de atención a la infancia en El Salvador -- Estructura Organica del Sistema Nacional de Protección Integral de la Niñez y de la Adolescencia -- Procedimiento Administrativo y Administraccion de Justicia --Derecho Comparado --