Importancia de la prueba cientíca en el delito de violación y su regulación en la Legislación Procesal Penal Salvadoreña - Lopez Ortiz, Edgardo Antonio (Universidad de El Salvador, 2012)
Contexto histórico del surgimiento de la investigación científica del delito -- La violación sexual en la América precolombina -- Los delitos contra la libertad sexual -- Fases de la ejecución del delito -- La violación sexual en menor e incapaz -- La prueba en el delito de violación sexual -- Investigación de los delitos de violación sexual -- Marco juridico normativo de la investigación cientifica del delito ene l ilicito de violación sexual -- Ley especial integral para una vida libre de violencia para las mujeres -- Declaración Universal de Derechos Humanos -- Convención Americana sobre derechos -- Declaración de la Reunión realizada en Estocolmo con motivo del Congreso Mundial contra explotación sexual comercial de los niños.