Incumplimiento del Estado en la Creación de la Jurisdición Agraria - Gómez Gómez, Ana Isabel (Universidad de El Salvador, 2012)
Antecedentes históricos del Derecho Agrario y de la Jurisdicción Agraria -- Sustentación juridica para una Jurisdiccíon Agraria o Agroambiental -- Teoria del Derecho Agrario -- Legislación relacionada a una posible Jurisdicción Agraria o Agro-Ambiental -- Ley de Riego y Avenamiento -- Ley General de Ordenamiento y Promoción de Pesca y Acuicultura -- Legislcaión de Protección al Medio Ambiente -- Ley de Conservación de Vida Silvestre -- Percepción de la comunidad juridica sobre la Jurisdicción Agroambiental.