Análisis de las finalidades del recurso de apelación en el Código Procesal Civil y Mercantil, determinación de sus ventajas y desventajas procesales - Carranza Tejada, René Belisario (Universidad de El Salvador, 2012)
Evolución histórica de los medios de impugnación y del recursos de apelación -- Medios de impugnación -- Recurso de apelación -- Objeto o finalidades del recurso de apelación en el Código Procesal Civil y Mercantil.