Tratado de medicina del trabajo : Introducción a la salud laboral aspectos jurídicos y técnicos - Hernández, Fernando Gil (Elsevier masson, 2012)
Determinacion de salud-- Trabajo y salud-- La medicina del trabajo en la historia-- Sociología laboral. Los cambios en el mundo del trabajo y los nuevos retos laborales del siglo XXI-- La especialidad de medicina del trabajo. Evolución histórica-- Accidente de trabajo-- Enfermedades profesionales-- Incapacidad laboral y jubilación-- El papel de las mutuas en la gestión de la incapacidad temporal-- Nociones de derecho laboral-- La responsabilidad en materia de prevencion de riesgos laborales-- Valoración del daño en el ámbito laboral-- Baremos de aplicación en el ámbito laboral-- Derecho sanitario relaciondado con la medicina del trabajo-- Riesgos de incendios y explosiones-- Iluminacion y estrés técnico-- Contaminantes químicos