América Latina y su criminología - Olmo, Rosa del (Nueva criminología y derecho, 1999)
El surgimiento de la criminología como ciencia -- Institucionalización internacional del control social -- La transnacionalización del control social -- El surgimiento de la criminología de América Latina -- Esfuerzos continentales de difusión -- Esfuerzos locales de difusión.