Evaluación agro-financiera de tres sistemas de maíz+leguminosas y lombriabono; y su efecto en la recuperación del suelo en la Estación Experimental y de Prácticas de la Universidad de El Salvador - Guerra Castillo, Oscar Neftalí
Características del cultivo del maíz -- Importancia del cultivo de maíz -- fisiología del cultivo de maíz -- Características del cultivo del gandul (Canajus cajan) -- Descripción botánica del gandul (Canajus cajan) variedad G-Wailor -- Fisiología y agroecologia del cultivo del gandul (Canajus cajan) -- Características del cultivo de canavalia (Canavalia ensiformis) -- Descripción del botánica del cultivo de canavalia (Canavalia ensiformis) -- Fisiología del cultivo de canavalia (Canavalia ensiformis) -- Importancia de los abonos orgánicos -- Importancia de los cultivos de cobertura en mejora del suelo -- Importancia de las leguminosas utilizadas como abonos verdes en la mejora del suelo -- Importancia de la presencia de rastrojos en los suelos -- Mecanismos de fijación de nitrógeno por las leguminosas -- Biología de los suelos -- La lombricultura -- Adopción de tecnología.