Evaluación de las características microultraestructurales para el control de calidad de la fermentación de ocho genotipos diferentes de semillas fermentadas de Theobroma cacao L. - Morazán Chávez, Ana Ingrid (Universidad de El Salvador, 2012)
Marco teórico: El Cacaco, Hacienda san José de la Carrera.--Composición bioquímica del cacao, Proceso de beneficiado del cacao, Fundamentos de determinaciones fisicoquímicas, La microscopía electrónica de barrido, Proceso histológico.--Determinaciones fisico-química realizadas a semillas de cacao fermentadas.--Determinaciones microscópicas de la semilla de cacao.--Resultados de determinaciones fisicoquímicas.--Interpretación de resultados de análisis fisico-químicos.--Coeficiente de correlación entre las variables fisico-químicas.--Resultados de microscopía electrónica de barrido.--Relación de resultados fisico-quimicos y microscopía electrónica.