América Latina en la edad media : una historia de la América Española y el Brasil coloniales - Lockhart, James (Akal Universitaria. Serie historia moderna)
Los mundos ibérícos -- Los mundos indígenas -- De las islas a tierra firme: la fase caribeña y las conquistas posteriores -- La sociedad de la conquista: regiones centrales -- Periodo de madurez en las Indias españolas: las regiones centrales -- Los comienzos del Brasil -- Brasil en la época del azúcar -- los márgenes -- El periodo colonial tardío en la Indias españolas -- Brasil en la edad de oro del absolutismo -- Epílogo: La independencia.