Evaluación de los deslizamientos en laderas y su impacto en el desarrollo socioeconómico de las comunidades aledañas al Volcan de San Vicente y San Miguel - Gallegos Canales, Sergio Ernesto
Política ambiental y de reducción de riesgos -- Manejo de cuencas en El Salvador -- Movimiento en masa o de ladera -- Tipos de deslizamientos -- Flujos de escombros -- Riesgo por deslizmientos -- Amenaza por deslizamientos -- Factores desencadenantes a deslizamientos -- Antecedentes en el volcan Chinchontepec y sus efectos en las poblaciones -- Antecedentes en el volcán Chaparrastique y sus efectos en las poblaciones -- Actividades para un enfoque integral de la gestión de riesgo -- Medidas para reducir el riesgo -- Desastre -- Relieve del suelo en El Salvador -- Cambio climático -- Sistemas de información geográfica.