Escritos de arte moderno : selección - Aragon, Louis (El espiritu y la letra, 1981)
Aragon ha escrito desde textos dadaístas y provocadoras en su comienzos hasta poemas más serenos en los últimos años, pasando por escritos comprometidos con el combate surrealista o en defensa del realismo socialista. Muchos de los escritos que el autor consagró al siglo XX se encuentran reunidos por primera vez en este volumen. Repartidos por revistas y periódicos ya desaparecidos desde hace tiempo, publicados en tiradas limitadas en ediciones de lujo, estos escritos, salvo algunas excepciones, son en la actualidad difícilmente localizables.