Estructura de los metales : métodos cristalográficos, fundamentos y datos - Barret, Charles S. (Aguilar, 1957)
Fundamentos de la cristalografía.--La proyección esterográfica.--Los rayos x.--Difracción de los rayos x por los cristales.--Métodos Laue y de cristal inmóvil.--Métodos de cristal giratorio. Red recíproca.--El mètodo de los polvos.--Determinación de la estructura cristalina.--Figuras de polos y determinaciones de orientación.--Determinación de diagramas de equilibrio mediante los rayos x.--La estructura de los metales y aleaciones.--Superredes.--La teoría electrónica de los metales y de las aleaciones.--medida de tensiones con rayos x.--La deformación plastica de los metales.--Teoría de las dislocaciones.--La estructura del metal deformado en frío.--Texturas resultantes de la deformación en frío.--Texturas posteriores al recocido.--Orientaciones en metales colados y en películas.--Anisotropía.--Endurecimiento por envejecimiento y transformaciones.--Difracción de electrone, átomos y neutrones.--Intensidad de las reflexiones de rayos x.