Antropología médica : teorías sobre la cultura, el poder y la enfermedad - Martínez-Hernáez, Angel (Autores, textos y temas de antropología, 2008)
Medicina, ciencia y creencia -- Genes, enfermedades y determinismos -- La enfermedad vista por los antropólogos -- Símbolos, cuerpos, aflicciones -- La enfermedad como símbolo -- Salud, capitalismo y sociedad -- Desigualdades, fetiches, encubrimientos.