La estilística - Paz Gago, José María (Teoría de la literatura y literatura comparada, 1993)
La Estilística se presenta como un conjunto heterogéneo de aproximaciones al fenómeno literario, desde perspectivas dispares. En esta obra se clarifica el extenso campo de los estudios estilísticos describiendo un método unitario que subyacería a todas sus diversas versiones, donde el profesor Paz Gago expone la evolución de un método de crítica literaria, el estilístico, de naturaleza estructuralista en su opinión, desde las concepciones idealistas que el autor denomina preestructurales hasta los enfoques postestructuralistas más amplios y globales