Aproximación histórica al estudio de la geografía del ocio : guía introductoria - Gómez, Luis Alberto (Anthropos ; Del Hombre, 1988)
Objetivos y aclaraciones sobre la guía -- Ocio, tiempo libre, turismo y recreación: algunos problemas conceptuales -- Las definiciones del turismo y la recreación: una vieja polémica -- Trabajo y ocio -- De la geografía del turismo al estudio de las actividades del ocio -- La evolución de la geografía del ocio -- Debilidad institucional, aislamiento y dependencia conceptual y metódica en la geografía española del ocio.