Las formas elementales de la vida religiosa : el sistema totémico en Australia - Durkheim, Émile (Akal universitaria : serie sociología ;)
Socilogía religiosa y teoría del conocimiento -- Defenición del fenomeno religioso y de la religión -- Las prinicipales concepciones de la religión elemental : Animismo -- Las principales concepciones de la religión elemental : El naturalismo -- El totemismo como religión elemental -- Las creencias elementales -- Las creencias propiamente totemicas -- Origenes de esta creencia -- La noción de alma -- La noción de espiritus y dioses -- El culto negativo y sus funciones: los ritos asceticos -- El culto positivo -- Los ritos piaculares y la ambiguedad de la noción de sagrado.