Lógica y metafísica en la Nueva España - Beuchot, Mauricio (Cuadernos, 2006)
Algunos ejemplos de la lógica novohispana -- La lógiaca de los términos en la escolástica novohispana : los universales y los predicables -- Los predicamentos o categorias en la lógica novohispana -- El edificio lógico de fray Alonso de la Vera Cruz -- La lógica y la semántica en Tomás de Mercado -- La lógiaca de Antonio Rubio -- La lógica en José Ignacio Fernández del Rincón (siglo XVIII) -- La tradición de la metafísica Aristotélica en la nueva España -- La metafísica de Francisco Naranjo