Lineamientos historicos del derecho notarial - González Casabuenas, Manuel J. (Universidad Externado de Colombia., 1995)
Orígenes del notariado -- El escriba egipcio -- El papiro y documento casero -- Código de Hammurabi y leyes de Manú -- Formas prenotariales entre los hebreos -- Los griegos y los romanos -- Roma, formas prenotariales -- El imperio romano -- El imperio de Justiniano -- Corpus Turis Civiles -- Las novelas -- El Protocolo -- Valoración probatoria del documento -- Invasiones de pueblos -- Constitución de León VI, El filósofo -- El tabelión -- España visigótica -- Vigencia de la Ley de 1852 -- La Reforma Constitucional de 1931 -- La Reforma Constitucional de 1991 -- La Reforma de 1970 -- Actos de función Notarial -- Escritura pública -- Nueva Reforma notarial.