Los métodos en filosofía - Russ, Jacqueline (Colección Síntesis. Filosofía, 2008)
La idea del método -- Las reglas y los conceptos específicos del método filosófico -- Los fundamentos filosóficos del método -- Retórica y filosofía -- Saber leer -- Definición de la disertación filosófica -- Los diferentes tipos de enunciados -- Los diferentes tipos de planteamientos -- El trabajo de preparación de la disertación -- La disertación redactada -- Disertación y comentario de texto -- Definición y objeto del comentario de texto -- El método y sus principios rectores -- El método de la preparación: una estrategia de trabajo -- Ejemplos de preparación y de redacción del comentario de texto.