Los premios nobel de economía : 1969-2005 - Roux, Dominique (Economía actual ;)
Los economistas que han recibido el premio Nobel tras su creación en 1969 con ocasión del tricentenario de la Banca Real de Suecia son todos científicos de alto nivel y han transformado, como sus trabajos prueban, el pensamiento económico contemporáneo. Su campo de investigación cubre un conjunto de cuestiones que afectan a los ciudadanos del mundo: crecimiento, desarrollo, reparto de la riqueza, comercio internacional, política fiscal, moneda, mercado, gestión de empresas, justicia social... Es, sin duda alguna, gracias a sus investigaciones y a sus propuestas de solución, que la economía mundial ha podido progresar tan rápidamente desde la Segunda Guerra Mundial. Los Nobel de Economía han abierto a menudo nuevas vías que permiten a los jóvenes investigadores explorar temas como las políticas de incitación, la información, la educación, la organización de las ciudades, la libertad, la seguridad. asuntos que pueden, sin duda, marcar profundamente nuestras condiciones de vida.