La muerte de las lenguas - Crystal, David (Colección linguistica, 2001)
La muerte de las lenguas es real. ¿Importa?, ¿debería importarnos? Este libro sostiene que sí importa y que debería importarnos. El objetivo es establecer los hechos y, después, explicarlos: ¿qué es exactamente la muerte de una lengua?, ¿qué lenguas están muriéndose?, ¿por qué se mueren las lenguas? y ¿por qué especialmente ahora? La necesidad de información acerca de la pérdida de la lengua es urgente.